Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Хикару и Го

Анирам
Так это бред не читать.
Просто посмотрела аниме, прочитала мангу, и решила ее закончить. Хотя бы для себя.

URL
Комментарии
2011-07-28 в 14:39 

Анирам
Смерть. Жизнь.
Гет, почти канон.



В Институте Го только что закончилась игра за титул Хонъимбо. Игра длилась на протяжении 9 часов. До последнего камня было невозможно определить, кто же лидирует. Все решил подсчет территории.
- Ох. Ну и игра. Я уже думал, у меня сердце не выдержит. Что за атмосфера! – Амано достал из кармана порядком помятый и влажный платок и вытер лоб.
- Но вы ведь ожидали нечто подобное? Еще 8 лет назад Вы сказали, что Шиндо Хикару будущее Японского го. - Тадзуки, один из журналистов от «Мир Го» отвечал главному редактору несколько заторможено. Прошедшая партия не могла, оставить равнодушным не одного любителя древней игры. И пусть он стал журналистом 10 лет назад, он помнил, как внимательно следил за Шиндо-куном Амано-сан. Да и не только он. - И вот в 24 года уже Хонъимбо.
- Шиндо всегда был несколько необычным игроком. Его взлеты и падения, его путь к этому титулу больше напоминал сорвавшегося со скалы ястреба подранка. С начала путался в крыльях и не умел самого обычного, но вот первые верные взмахи он уже парит в вышине.
- Да игра его больше напоминает стихийное бедствие. Тоже полное не понимание, ошеломление, восхищение. А после только и остается, что просматривать запись игры. И удивляться логичности ходов.
Спустившись в зал должна была проходить торжественная часть турнира они увидели практически всех молодых Про с кем вместе учился или играл Шиндо, а также старую гвардию. Амано внимательно посмотрел на Акиру Тойю который задумчиво и с явным нетерпением смотрел на двери залы ожидая своего соперника. Он стал Мейдзином год назад и через месяц должен был защищать свой титул. А вон Вайя, Исуми, Хонда и Оти горячо спорят о чем-то в углу. Вайя как всегда размахивает руками, горячо доказывая свою точку зрения, Исуми внимательно слушает, но пока молчит. Зато Оти возражает, спокойно и несколько высокомерно поглядывая на Вайю. А вот в другом углу уже вторая волна молодух про столпилось у столика оккупировав пару кресел. Там видимо так же идет горячее обсуждение игры. Среди них нет таких ярких игроков как Тойя, Шиндо или Яширо. Но они достаточно сильны чтобы со временем составит им конкуренцию.
Хотя в центре наверняка сидит Вирки Майя, его привычка всегда! носить с собой бумажный гобан стала своего рода притчей во языциях.
А вот Тойя Койя задумчив, да и остальные Старые про не спешат высказывать свое мнение, даже вечный весельчак Курата-сан смотрит на стол с закусками растерянным взглядом. Уникальное состояние!!! Да это была игра которая войдет в историю. Пол моку, всего пол моку и титул перешел от Кувабаро к Шиндо.
Амано уже хотел пойти переговорить с Огато-сенсеем курящему у окна, как заметил слетевшего с лестницы Юту. Тот посмотрел на него загнанными глазами и что-то прокричал. Амано не сразу понял, что.

URL
2011-07-28 в 23:20 

Дония
продавец надежды
Я не знаю, кто все эти люди, но ты пиши. :yes:

2011-10-30 в 23:03 

remi*
***
Жаль, что манга закончилась таким образом, но думаю у ребят все сложится.
Над продолжением как-то не задумывалась. Конечно манга называется "Хикарино го", но без Сая будет что-то другое... Не та атмосфера.
А фанфик понравился. ^^

   

Дневник Анирам

главная